PDA

Просмотр полной версии : Про кулинарию


apanko
25.09.2006, 11:04
Из-за деятельной натуры, а скорее всего из-за того, что мне не достался некий ген, особой полнотой я не отличаюсь, скорее наоборот. Даже в лучшие годы отметки 80 удалось добраться только впахивая 3-4 раза в неделю по два часа в спортзале. После переезда в Москву, от тренировок пришлось отказаться в пользу работы. Ненормированный рабочий день и такая же ненормированная рабочая неделя крайне плохо сочетались со штангой. За год тело вернулось к своему изначально стройному состоянию. С тех пор постоянно приходится отбивать наезды различных родственников по поводу моего веса. Причем претензии предъявляются как лично мне, так и моей супруге. Дважды повторять одно и тоже я крайне не люблю, поэтому контратаки проходят достаточно агрессивно. И возможность получить тяжелейшие моральные травмы для незадачливых родственников увеличивается.
Негодование мое вполне понятно, питаюсь я три раза в день и каждый день. Заготовкой корма до женитьбы занимался лично, а после эту обязанность передал супруге, с чем она успешно справлялась, до временного отъезда на историческую родину. Полуфабрикатами типа пельменей, и котлет не пользуюсь, даже сосиски и те не покупаю. Употребляю исключительно свежие и натуральные мясо, овощи, крупы. В общем, питаюсь правильно и вообще веду здоровый образ жизни, а меня этим еще и упрекают. Отсюда праведный гнев и жертвы.
Однако, как консультант, периодически подвергаю любые процессы дополнительному анализу. В результате последнего взгляда в себя, осознал, что процесс принятия пищи, для меня скорее обязанность, чем удовольствие. Предположив, что здесь кроется отгадка, было принято решение прокачать скилл "удовольствие от поедания". На указанное решение повлиял еще один факт.
Сменив неделю назад место жительство, как уже сообщалось, я занялся кастомизацией квартиры. Под этим термином я подразумеваю перестановку ценной мебели, согласно моим дизайнерским представлениям. Менее ценная мебель подвергалась демонтажу и последующему компактному складированию в целях увеличения жизненного пространства. Таская в одиночку дубовый шкаф можно утратить веру в человечество, чтобы совсем не впасть в депрессию в качестве разминки снял такую же дубовую антресольку. В антресольке обнаружилось три книги: два тома произведений О.Генри, а также "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина". Энциклопедию затащил на кухню и оставил до лучших времен.
Спустя неделю, лучшие времена наступили. Понятно, что человек, не испытывающий удовольствия от поедания пищи, вряд ли будет затрачивать много сил на ее приготовление. А вот вариант поручить изучение книги супруге, которая должна была вскоре вернуться с исторической родины, определенно привлекал. Однако опыт подсказывал: перед тем, как кому-либо поручать сделать что-либо, необходимо самому разобраться в вопросе. Поэтому за изучение принялся лично, полагая, что все 700 страниц штудировать не обязательно, так как для определения прикладной ценности данного литературного труда достаточно прочесть первые глав. Книга по структуре оказалась похожей на учебник, где автор постепенно переходил от простых блюд к сложным. Теоретический (!) материал обильно сдабривался практическими заданиями. Самым легким блюдом был назван хлеб, который требовалось изготовить в домашних условиях. Прочитав состав, отправился в магазин за недостающими компонентами. Спустя час, хлеб, точнее булка, был готов. Поглотив результат своего труда, перешел к следующим главам. Здесь все было сложнее: хотя все компоненты были в наличие, потребовалось дополнительное оборудование типа скалка. На следующий день для приобретения скалки отправился в Рамстор, который тоже находился на разумном расстоянии. Приобретя указанный девайс перешел к выполнению упражнений два и три. Как принято, справился за час. Вкусив результат, к великому сожалению не испытал радости. Есть мнение, что "факир был пьян и фокус не удался". Продолжаем изучение...