Вернуться   Андрей Панько. Заметки про Dynamics NAV > Dynamics NAV (Navision)
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Dynamics NAV (Navision) Заметки про Dynamics NAV (ранее Navision) и аддон LS Retail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 18.09.2013, 23:02
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Dynamics NAV 2013 R2

Позволю себе завести отдельную тему, потому как 2013 R2 изначально разрабатывался как Dynamics NAV "8".
Начну конечно с основного - с логотипа.
Я начинал работать когда основным логотипом была синяя яишница. Затем у нас была веселая ножевка, хотя некоторые утверждали, что это паруса яхт.
Новый ярлык для чистый ку-клукс-клан.
А для Development Environment - тот же ку-клукс-клан, но в голубой тематике - наверное для ассоциации с облаками. Маркетинг, куда ж без этого.

Логотипчики во вложении
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2013, 23:18
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Но рассказать хотелось не об этом, а про легкие грабельки во время установки.
Ставил полную. Не уследил за портами. В результате все установил, включая базу данных, а сервер нет.
Со словами "не удалось запустить сервер" инсталлятор почему-то снес и саму папку с сервером (в программ файлс).
Зря, я б руками сконфигурировал. А так пришлось переставлять.

Переставить сразу не удалось, во-первых, в режиме Починить - никаких возможностей изменить конфигурацию просто нет, а в режиме Добавить/Удалить компоненты - конфигурацию показывают, но редактировать не дают.
Не стал загружать мозг, удалил все (кроме базы естественно).

Снова запустил установку, но без Базы данных. В результате не указал на какую базу сервер должен ориентироваться.

Сервер зато установился отлично, и даже запустился. Правда без базы данных.
Я этого не заметил и когда запускал клиента получил ошибку (см скриншот).
Цитата:
---------------------------
Microsoft Dynamics
NAV
---------------------------
A Microsoft Dynamics NAV application has
not been mounted. Contact your system
administrator.
---------------------------
ОК

---------------------------

Будучи сам-себе админ - живо прописал базу в конфигах:
C:\Program Files\Microsoft Dynamics NAV\71\Service\CustomSettings.config
Раздел
<add key="DatabaseName" value="Demo Database NAV (7-1)"/>
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Mounted.png
Просмотров: 878
Размер:	6.2 Кбайт
ID:	154  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2013, 23:28
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Следующие грабли с которыми удалось познакомиться - традиционно связаны с лицензией.
Хотя в целом лицензия у меня свеженькая, открывается ею только Development Environment.
Ролеориентированный клиент открываться не хочет:
Цитата:
---------------------------
Microsoft Dynamics NAV
---------------------------
The license information on the Microsoft Dynamics NAV Database Server is
invalid.
---------------------------
ОК
---------------------------

Решил опять же традиционно. Поставил признак - лицензия в базе:
File -> Database -> Alter..., закладка Integration -> Save license in database. Лицензию выбрал с установочного диска:
DVD_BUILD35300\SQLDemoDatabase\CommonAppData\Micro soft\Microsoft Dynamics NAV\71\Cronus.flf
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.09.2013, 23:43
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Веб клиент работает по прежнему, ссылочка правда чутка изменилась:
http://localhost:8080/DynamicsNAV71/WebClient/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  WebNAV2013R2.png
Просмотров: 927
Размер:	70.7 Кбайт
ID:	155  
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.09.2013, 18:06
jopagames2 jopagames2 вне форума
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщения: 8
Цитата:
Сообщение от apanko
Веб клиент работает по прежнему, ссылочка правда чутка изменилась:
http://localhost:8080/DynamicsNAV71/WebClient/

Мы самого R2 не видали пока...
Ну а браузер? Какой браузер-то возможен для Web-клинета кроме IE?
That is the question!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.09.2013, 20:54
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
А меня ж только IE.
Говорят пользуйтесь любым.
Список ограничений под 2013 (не R2) на МСДН http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=nav.70).aspx
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.10.2013, 16:00
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Релиз

Качать с партнерсурс
https://mbs.microsoft.com/customerso...wnloadpage.htm
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.10.2013, 20:27
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Поставили, начали играться. Естественно доку не читали.
1. Нет возможности создавать/удалять Фирму из Development Enviroment.
Похоже надо пользоваться ролеориентированным клиентом.
2. Не нашли бекап/ресторе в DevEnv - похоже надо пользоваться SQL бекапами.
3. Пытались играть с размерами кнопок на Ленте (Ribbon) ощущения странные. Логику понять не смогли. Толи раньше было лучше, толи надо читать документацию.

Пока ощущения довольно странные, если рассматривать R2 как "FeaturePack", а не самостоятельный релиз.

Откуда администрировать тентакли (я думаю, многие произнесут это именно так) пока не ясно. Ну про это легко - надо открыть доку.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.10.2013, 17:05
captain captain вне форума
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Питер
Сообщения: 9
Цитата:
Сообщение от apanko
Поставили, начали играться. Естественно доку не читали.
1. Нет возможности создавать/удалять Фирму из Development Enviroment.
Похоже надо пользоваться ролеориентированным клиентом.

В Development Enviroment ручками добавить новую запись в таблицу "Company"
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.10.2013, 14:17
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Мы в RTC нашли таблицу Company, но вставлять не стали.
Таблицы ж недоступны из DevEnv (открывается RTC)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.10.2013, 02:10
Orwell Orwell вне форума
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщения: 2
Administration Shell

Набрать команду. New-NAVCompany
Пишешь имя компании, далее имя сервиса

Аналогично для удаления: Remove-NAVCompany

Пока что не догоняю этих хитростей. "Зачем!?" - в голове вопрос...

MS ведь, кстати, вообще не включил в релиз никаких документов по обновлению. Конвертация практически не измененного Кронуса 2013 в 2013 R2 оборачивается такииииими граблями......
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.10.2013, 10:37
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Про грабли кронуса с удовольствием послушаю.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.10.2013, 10:39
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Чета в связи объявлением о наступлении эры юникода не ожидал увидеть такое сообщение (легкое недоумение):
---------------------------
Microsoft Dynamics NAV Development Environment
---------------------------
There is no system code page on your computer that matches the 1252 code page of the Latin1_General_100_CS_AS collation for the Demo Database NAV (7-1) database.
Your system code pages are: ANSI: 1251, OEM: 866.
Ensure that the Regional Options of the computer use the correct system language and locale for the code pages to match.
You can also disable the 'Validate Collation' setting for this database. It is possible that certain text data will not be converted correctly when stored in the database.
Click OK to disable the 'Validate Collation' setting and continue to use the database, or click Cancel to exit.
---------------------------
ОК Отмена
---------------------------
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.10.2013, 10:51
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Шаришлся по SQL Server и наткнулся на табличку $ndo$tenantproperty
Судя по ней, у каждого тенанта может быть свой коллейшн и своя лицензия. Имеет смысл.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Tenant.png
Просмотров: 979
Размер:	17.1 Кбайт
ID:	157  
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.10.2013, 12:44
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Цитата:
Сообщение от apanko
Мы в RTC нашли таблицу Company, но вставлять не стали.
Таблицы ж недоступны из DevEnv (открывается RTC)

Кстати не мы одни, видать популярные грабелькию
http://markbrummel.wordpress.com/201...s-and-backups/
http://mohana-dynamicsnav.blogspot.r...nav2013r2.html
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.

Контакты: e-mail, телефон: +7(926)1805967 - Архив - Вверх

Microsoft Most Valuable Professional
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Права на все материалы, опубликованные на блогофоруме принадлежат Андрею Панько, если в самом материале не указано иное.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100