Вернуться   Андрей Панько. Заметки про Dynamics NAV > Dynamics NAV (Navision)
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Dynamics NAV (Navision) Заметки про Dynamics NAV (ранее Navision) и аддон LS Retail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 19.06.2007, 14:41
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Nas и репликация Ls Retail

Захотел повесить выполнение репликации на NAS.
Нашел инструкцию по установке и запуску

Сделал все как написано (а написано понятно, за что автору мое уважение).
Правда оказалось, что формы запускать из под NAS нельзя.
Что печалит ибо запустить хотел именно форму.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.07.2007, 16:14
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Рылся в архивах.
Нашел папку с документацией к LS Retail.
В частности там был файл "Running the LS Retail Scheduler with a Navision Application Server".

Пустил слезу.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2008, 19:09
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Туториал про NAS на английском. Без картинок.
http://blogs.msdn.com/nav_developer/...-tutorial.aspx

UPD.
Еще один http://www.mibuso.com/howtoinfo.asp?FileID=15
С картинками.

Последний раз редактировалось apanko, 26.03.2009 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.06.2008, 11:50
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Сделаю, потом забуду. Надо срочно записать.

1. Установка NAS

Установить Navision Application Server можно прямо с Product CD. По каким-то неведомым мне причинам устанавливается сразу два сервиса: один для Native базы, второй для SQL. В любом случае один из них явно лишний.
Лично я лишние сервисы не люблю, даже если они отключены. Задача лишнего убрать.

Для выполнения нужно воспользоваться коммандной строкой (cmd.exe будет вполне удобно). Дальше набираем следующую команду:

Цитата:

"C:\Program Files\Microsoft Business Solutions-Navision\Application Server\nas.exe" appservername=ИМЯ_ЛИШНЕГО_СЕРВИСА, uninstallasservice
ИМЯ_ЛИШНЕГО_СЕРВИСА можно записать при установке, а можно посмотреть в службах (они же сервисы). Тот кто хоть раз устанавливал 4-ый Navision Server должен знать где это.

2. Настройка
Установится сервис как бог на душу положит. Точно одно, нам надо по другому. Можно конечно заморачиваться командной строкой, но можно использовать и оснастку.

Про оснастку писал тут http://www.apanko.ru/showthread.php?t=205.

Последний раз редактировалось apanko, 24.06.2008 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.06.2008, 18:28
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Про оснастку:
1. Если делать правильную установку, то ссылка на оснастку появится в соответствующем меню кнопки Пуск.
Цитата:
Пуск/Программы/Microsoft Business Solutions-Navision/Microsoft Business Solutions-Navision Application Server Manager

2. Если установку делать не правильно, т.е. просто сопировать папку NAS, то оснастка само собой не появится.
Нужно зарегистрировать библиотеки nascontrol.dll и nasm.dll
Цитата:

regsvr32 "C:\Program Files\Microsoft Business Solutions-Navision\Application Server\nasm.dll
regsvr32 "C:\Program Files\Microsoft Business Solutions-Navision\Application Server\nascontrol.dll
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.06.2008, 19:27
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
С Navision Application Server в принципе разобрались.

Перейдем к запуску LS Retail Scheduler. С чем пока столкнулся.


Во-первых, компонент Navision Timer тоже должен быть зарегистрирован.
Цитата:

regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\Navision\Timer\NTimer.dll"
Почему это еще не было сделано. не знаю.


Во-вторых, startapparameter должен иметь следующий вид:
LSRSCHEDULER NASID,TYPEFILTER=MYFILTER,LOG=0|1

Пока не знаю, зачем используется NASID, однако факт, что он не должен быть длиннее семи символов, иначе в первом кодеюните возникнет ошибка на строке:
Код:
NASHandler(NASID : Text[260]) ... IF CPApplnSrvSetup.GET(Parameter) THEN BEGIN ...

Привет от Commerce Portal


В третьих, если запускаемые задания требуется фильтровать по Scheduler Job Type Code, то вот эти самые Type Code не должны содержать пробелы (в процессе они будут удалены и никакие задания выполнены естественно не будут.


Пока все.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.06.2008, 14:38
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Navision Application Server можно запускать из командной строки (cmd).

Команда в этом случае примет вид:
"C:\Program Files\Microsoft Business Solutions-Navision\Application Server\nas.exe" appservername=NAS_NAME, servername=SERVER_NAME, nettype=tcp,company=COMPANY, startupparameter="LSRSCHEDULER MYNAS,TYPEFILTER=AUTO,LOG=1".

NAS_NAME - имя NAS сервиса, в общем можно не указывать.
SERVER_NAME, COMPANY - аналогичны параметрам для запуска обычного клиента Navision.
Startupparameter - параметр, на основании которого триггер NASHandler в первом кодеюните выполнит специальные действия.

Для Scheduler предусмотрен составной параметр: "LSRSCHEDULER MYNAS,TYPEFILTER=AUTO,LOG=1" (в командрной строке он должен быть заключен в кавычки).
LSRSCHEDULER - сообщает системе, что требуется запустить кодеюнит 99001469 NAS Scheduler Service.

MYNAS - этот параметр будет записан в Scheduler Job Header , как писал выше - не длинее семи символов.

TYPEFILTER=AUTO - параметр на основании которого фильтруются Scheduler Job Header. Может быть пустым. AUTO - это из моей базы.

LOG=1 - вести лог. Как известно MESSAGE и ERROR пишут значения в Events Log (Пуск/ Настройка/ Панель управления/ Администрирование/ Просмотр событий, Приложения). Наш кодеюнит анализирует данный параметр, и если его значение LOG=1, то вызывается функция Message(Status).
В качестве источника в логе будет указано имя NAS сервиса. При запуске из командной строки, лог вести не получилось.


И чуть не забыл. В конец командной строки можно добавить ", debug=1", тогда после запуска NAS сразу же откроется отладчик в режиме Breakpoint on Triggers. Еще можно загрузить сами брейкпоинты, но я этим не занимался. Мне достаточно было снять флаг Breakpoint on Triggers и нажать F5, далее Debugger останавливался на ошибке.

Последний раз редактировалось apanko, 24.12.2008 в 17:52.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.12.2009, 13:10
gr_nik gr_nik вне форума
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщения: 0
Установка двухиболее серверов

На компьютере можно установить несколько NAS серверов. Командой
C:\Program Files\Microsoft Business Solutions-Navision\Application Server\[nas.exe|nassql.exe] appservername=[ИМЯ_СЕРВИСА], installasservice
Где nas|nassql - соответствует будет использоваться стандартный или sql сервер.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.06.2010, 16:02
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Устанавил NAS.
Запустил оснастку.
Получил ошибку.
---------------------------
Консоль управления (MMC)
---------------------------
MMC не удается инициализировать оснастку.
Имя: Application Server for Microsoft Dynamics NAV Manager
CLSID: {50000003-0000-1000-0001-0000836BD2D2}
---------------------------
ОК
---------------------------

Поиск по 50000003-0000-1000-0001-0000836BD2D2 дал ссылку на блог. В блоге на немецком дали ссылку на статью в базе знаний. В базе знаний дали фикс и инструкцию по его использованию.

Еще ссылка на статью базы знаний https://mbs.microsoft.com/knowledgeb...b;EN-US;982496

Последний раз редактировалось apanko, 18.09.2010 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.06.2010, 11:09
Tzap Tzap вне форума
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщения: 5
Была такая ошибка после установки Microsoft Dynamics NAV 5.0 SP1 Platform Update 2. После танцев с бубном решение было найдено. Надо в папке c NAS подменить файл NASM.dll версией из старого клиента.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.07.2010, 20:41
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Цитата:
Сообщение от apanko
И чуть не забыл. В конец командной строки можно добавить ", debug=1", тогда после запуска NAS сразу же откроется отладчик в режиме Breakpoint on Triggers. Еще можно загрузить сами брейкпоинты, но я этим не занимался. Мне достаточно было снять флаг Breakpoint on Triggers и нажать F5, далее Debugger останавливался на ошибке.

А вот о чем забыл сказать так это, что лицензия в папке NAS должна быть с правом запуска дебаггера. Иначе ничего не прозойдет.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.08.2010, 12:28
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Прикольно, но NAS требует наличия файла CRONUS.FLF
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.

Контакты: e-mail, телефон: +7(926)1805967 - Архив - Вверх

Microsoft Most Valuable Professional
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Права на все материалы, опубликованные на блогофоруме принадлежат Андрею Панько, если в самом материале не указано иное.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100